Google上週才剛為Gmail推出行事曆(Google Calendar)與文書處理(Google Docs)的小工具(gadgets),這一週的Gmail又有新功能推出,這一次Gmail與第三方協力廠商合作,將「Remember the milk」線上行事曆也變成小工具(gadgets)可加進Gmail的工具列,讓使用者可以更方便的管理行程以及整理待辦事項,並含有提醒功能。

「Remember the milk」和「Google Calendar」一樣,都屬於線上行事曆的服務,不過,「Remember the milk」更像是行事曆(Calendar)加便條紙(Memo)再加待辦事項(To do List)三種功能的集合體。許多網友使用「Google Calendar」已相當方便,但是覺得缺乏提醒功能,並且在待辦事項部分也只能排優先權、不能提醒,而「Remember the milk」剛好補足了這些功能。

「Remember the milk」網站所提供的所有服務都是免費的,並且支援中文(繁)、中文(簡)、英文、日文…等版本。目前除非想要使用到將線上行事曆應用到手機上,才需要付費一年25美元。

Gmail為了擴大功能,如今也開始支援「Remember the milk」,使用者只要每天打開Gmail就可以開始管理自己的待辦事項(To do list)。不過在設定功能上可能有些複雜,因此「Remember the milk」也很貼心的準備一段教影片讓使用者可以詳細的了解操作狀況。不過這段影片中的介面為英文介面,以下為教學網址:http://www.rememberthemilk.com/help/screencasts/gmail/。

Posted by minibag at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()